La toute nouvelle application et de nombreuses découpes seront dévoilées en avant-première lors d'une séance du Kafemath, le jeudi 20 mai 2021, puis au célèbre Salon de la Culture et des Jeux Mathématiques, pour sa 22ᵉ édition, du 27 au 30 mai 2021.

Vous trouverez sur le site CultureMath, et dans un dossier dédié, une multitude de textes et de défis autour de la dissection des polygones. Le tout agrémenté de textes qui vous montreront comment réaliser des découpes de plus en plus complexes, et qui vous expliqueront tout ce que les spécialistes savent sur la question.

En attendant le lancement officiel de cette partie du site CultureMath, nous vous proposons de tester notre version de travail et de vous entraîner à quelques découpes classiques. Soyez indulgents, il reste quelques défauts que nous sommes en train de corriger...

Sous la fenêtre de découpe, vous pouvez choisir d'afficher un peu d'aide ou la solution...

Bonne découverte et bonnes dissections !

Choisissez votre découpe dans le menu déroulant, puis cliquez sur le bouton 'charger', et c'est parti :

ou bien...